La cucina del Friuli Venezia Giulia è un piccolo universo tutto da scoprire, non solo per i buongustai, ma anche per chi ama sperimentare ai fornelli. Un Territorio di confine e di passaggio di genti, con tradizioni e costumi diversi, attraverso la migrazione dalla montagna al mare, hanno lasciato un’impronta significativa nella cucina del Friuli Venezia Giulia. Questo territorio che va dal mare alla montagna passando per la zona collinare, ci fa percepire l’influenza austro-ungarica, quella dei mercanti veneziani, fino alla asprezza della montagna con delle etnie tedesche. Grazie alla nostra peculiarità professionale proponiamo delle Lezioni di cucina, per valorizzare i sapori del nostro territorio, utilizzando i prodotti locali nel modo più appropriato, seguendo la tradizione, con una visione moderna e innovativa.
I Corsi sono suddivisi come segue:
1. Corsi e lezioni di cucina personalizzati presso il ristorante “Al Grop” di Tavagnacco gestito da Simona, rivolti ad una clientela straniera e italiana. Sono corsi tematici e stagionali (valorizzazione dei prodotti tipici locali, utilizzo dei prodotti di stagione) con la possibilità di approfondire la storia della gastronomia della Regione e le sue peculiarità con ricette, lezioni, eventi ed incontri in collaborazione con Emanuela Plazzotta.
2. Corsi organizzati presso strutture e location richieste per la propria clientela o per gruppi. Sono tenuti da Emanuela Plazzotta, maestra di cucina (Scuola di cucina Cuk-it), nata a Trieste e cresciuta in Carnia, con un nonno che negli anni Trenta si trasferisce a Trieste per aprire una pasticceria. Da anni lavora nel mondo dell’insegnamento, cercando di trasmettere durante le proprie lezioni l’amore per la propria terra attraverso la valorizzazione dei prodotti, proponendo piatti di una cucina rivisitata con un approccio di modernità ai menù proposti, con passione e professionalità ti accompagnerà in un percorso culinario straordinario. Collabora con la Viroca, occupandosi del settore Wedding.
3. Corsi di cucina da realizzare su richiesta e su misura, che possono essere integrati nell’ambito delle esperienze territoriali, nei pacchetti wedding o in attività di team building all’interno di aziende o di altre realtà lavorative.
Anche questi corsi sono tenuti da Emanuela Plazzotta.
Siamo a disposizione per approfondire, se siete interessati contattateci!